Лундгрен Мария Николаевна

Лундгрен
Мария Николаевна

Медицинский директор лаборатории иммуногематологии отделения клинической иммунологии и трансфузионной медицины, департамента лабораторной медицины региона Сконе, к.м.н. (Швеция)

 

Окончила Нижегородский медицинский институт в 1993 году по специальности «Педиатрия». В 1993-1996 гг. работала в Нижегородском НИИ детской гастроэнтерологии, где защитила кандидатскую диссертацию.  В 1996-1998 гг. работала ассистентом кафедры детских болезней в Нижегородской медицинской академии, в 1998-2000 гг. научным сотрудником лаборатории иммунологии Нижегородского НИИ эпидемиологии и микробиологии.

С 2000 года работала в Швеции в качестве докторанта в институте экспериментальной медицины Лундского университета. В 2006 году защитила диссертацию (PhD) по специальности «Фармакология». В 2007-2009 гг. проходила интернатуру в университетском госпитале г. Лунд, с 2009 года работала в отделении клинической иммунологии и трансфузионной медицины в г. Лунд, где проходила клиническую ординатуру по данной специальности. С 2017 года - медицинский директор лаборатории иммуногематологии отделения клинической иммунологии и трансфузионной медицины, департамента лабораторной медицины региона Сконе, Лунд. Имеет 15 публикаций в российских и зарубежных научных изданиях, преподает на медицинском факультете Лундского университета и на курсах усовершенствования врачей. 

Доклады: