Научно-практическая конференция с международным участием «Нейродегенеративные заболевания. Вопросы и ответы»
Зарегистрироваться

Приглашаем неврологов, гериатров, кардиологов, врачей по специальности “лечебное дело”, нейрохирургов, врачей общей практики, специалистов по организации здравоохранения и общественного здоровья, психиатров, психотерапевтов, рентгенологов, терапевтов, специалистов функциональной диагностики и медицинской реабилитации принять участие в научно-практической конференции с международным участием «Нейродегенеративные заболевания. Вопросы и ответы»

Название

Научно-практическая конференция с международным участием «Нейродегенеративные заболевания. Вопросы и ответы»

Формат мероприятия:

Гибридный (аудиторный с онлайн-трансляцией)

Дата, место

Дата: 17 апреля 2024 г.
Место проведения: 
-) Очное участие: ФГБУ "ФЦМН" ФМБА России (г. Москва, Островитянова, д. 1 стр. 10)
-) Онлайн участие: платформа webinar.ru
Время проведения (московское):

Организаторы:

  • Департамент здравоохранения города Москвы
  • ФГБУ «ФЦМН» ФМБА России 
  • ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России

 

Краткое описание:

Нейродегенеративные заболевания являются наиболее острой проблемой современной неврологии и медицины в целом. Количество больных стремительно увеличивается, что влечет за собой  растущие медицинские расходы и социально-экономическую нагрузку. К числу наиболее распространенных нейродегенеративных заболеваний относят болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, болезнь диффузных телец Леви, болезнь Гентингтона и еще большое количество разнообразных нозологических форм. На предстоящей конференции будут обсуждены современные диагностические возможности, вопросы дифференциального диагноза, фармакотерапии различных видов паркинсонизма, дистонии, других гиперкинетических расстройств. Отдельная секция будет посвящена нейродегенеративным заболеваниям, проявляющихся когнитивными нарушениями и деменцией. Особое внимание будет уделено вопросам дифференциального подхода к лечению пациентов с нейродегенеративными и сосудистыми когнитивными расстройствами. Современные возможности лечения экстрапирамидной патологии включают в себя не только медикаментозное лечение, но и инвазивные методы, в том числе различные направления нейрохирургического лечения. Неотъемлемой частью комплексной терапии больных с дистониями, паркинсонизмом является ботулинотерапия. В фокусе обсуждений этого направления станут новые клинические рекомендации. Ряд докладов будет посвящен вопросам медицинской реабилитации пациентов с экстрапирамидными расстройствами, паркинсонизмом, а также когнитивными нарушениями. 
Конференция будет проходить в ФГБУ “ФЦМН” ФМБА России. В конференции примут участия ведущие специалисты в области экстрапирамидных расстройств, ботулинотерапии, когнитивных нарушений, медицинской реабилитации. Планируется отдельная секция по нейрохирургии с докладами специалистов по хирургическим методам лечения – глубокой стимуляции мозга, деструктивным методикам, в том числе, будет обсуждаться опыт применения новейшей методики – ФУЗ под контролем МРТ. Практических врачей заинтересует секция клинических разборов с демонстрацией наиболее сложных клинических случаев. 

Обращаем Ваше внимание, что баллы НМО начисляются БЕСПЛАТНО при соблюдении требований Координационного совета по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования по времени присутствия и подтверждению участия.

Программа:

Программа находится в стадии формирования

 
Регистрация на мероприятие
Вы не авторизованы на сайте. Пожалуйста авторизуйтесь и попробуйте зарегистрироваться еще раз.
Регистрируюсь как
Вид участия *


Спасибо за регистрацию! На указанный вами e-mail было отправлено письмо с подтверждением.

X
Авторизация

Адрес электронной почты:
Пароль в личный кабинет:
Запомнить меня