Пост-релиз научно-практической конференции с международным участием «Шизофрения – психосоматика: новая парадигма» (22-24 апреля 2021 г.)

 

С  22 по 24 апреля 2021 г в рамках совместного образовательного проекта кафедры психиатрии и психосоматики ИКМ (зав. каф. – академик РАН А.Б. Смулевич) Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (ректор – академик РАН П.В. Глыбочко), ФГБНУ «Научный центр психического здоровья» (директор – профессор Т.П. Клюшник) и Российского Общества Психиатров (председатель – профессор Н.Г. Незнанов) состоялась научно-практическая конференция с  международным участием  «Шизофрения – психосоматика: новая парадигма».
 

Участники конференции - ведущие специалисты профильных кафедр и научных центров разных регионов РФ (Центральный, Южный, Северо-западный, Поволжье, Урал, Восточная и Западная Сибирь) и ближнего зарубежья. С интерактивными лекциями и докладами выступили сотрудники Сеченовского Университета, а также  ведущие отечественные и европейские специалисты в области биологии, клиники, терапии психических расстройств, организации помощи.
 

Научная программа конференции предполагала обсуждение наиболее актуальных  и дискуссионных для современной психиатрии и психосоматической медицины тем: фундаментальный полипрофессиональный  подход к пониманию психической патологии, работа экспертного сообщества по подготовке к внедрению в практическую работу врачей-психиатров МКБ-11; мировая практика в области оказания помощи больным шизофренией и психосоматическими расстройствами. Подробно освещены такие принципиально важные для клинической работы вопросы, как достижения диагностики и современные методы лечения шизофрении и аффективных расстройств;  проблемы клиники и биологии кататонии;  подходы к клинической систематике психосоматических расстройств и др.
 

Конференция вызвала интерес среди профессионального сообщества:  суммарно по трем дням более 1700 подключений  онлайн-участников;  ежедневно в онлайн сессиях принимали участие порядка 600 человек.
 

 Обширна география слушателей – помимо РФ зарегистрированы включения из Белоруссии, Казахстана, Украины, Испании, США, Чехии и Франции. Более половины подключений происходило из Москвы и Московской области, а также активно участвовали врачи из  Санкт-Петербурга, Краснодара, Челябинска,  Нижнего Новгорода. В конференции приняли участие специалисты  из 127 населенных пунктов Российской Федерации.
 

Документация по данным учебным мероприятиям была одобрена  Комиссией по оценке учебных мероприятий и материалов для Непрерывного медицинского образования. Все участники, выполнившие требования Комиссии НМО, получили Свидетельства НМО: за 1-й день, 22 апреля 2021 года - 3 балла/кредита; за 2-й день, 23 апреля 2021 года - 6 баллов/кредитов,  за 3-й день, 24 апреля 2021 года - 6 баллов/кредитов.
 

Научно-практическая конференция «Шизофрения – психосоматика: новая парадигма»   в 2021 году это:

 

  • три дня продуктивной научной работы;

  • более 1700  участников

  • 28  докладов на актуальные темы;

  • оживленные дискуссии и живое профессиональное общение (он-лайн).

 

Благодарим Оргкомитет за организацию мероприятия, лекторов – за интересные и актуальные выступления, а участников конференции – за живой интерес к докладам и добрые отзывы!
 

Отдельная благодарность спонсорам конференции: OОО «Гедеон Рихтер Фарма», ООО «Джонсон&Джонсон»,   АО «Сервье»  за спонсорскую поддержку научно-практической конференции «Шизофрения – психосоматика: новая парадигма».

 

Центр медицинского маркетинга
и коммуникаций «Интегрити»