ПОСТ-РЕЛИЗ 50-й Юбилейной конференции Объединения медицинских учреждений по диагностике, лечению и реабилитации заболеваний нервной системы и эпилепсии им. Святителя Луки «Структурные фокальные эпилепсии: время лечить и время оперировать»

9 ноября 2022 года состоялась 50-я Юбилейная конференция Объединения медицинских учреждений по диагностике, лечению и реабилитации заболеваний нервной системы и эпилепсии им. Святителя Луки «Структурные фокальные эпилепсии: время лечить и время оперировать».

 

Организаторы мероприятия:

  • Институт детской неврологии и эпилепсии имени Святителя Луки; 
  • Институт детской и взрослой неврологии и эпилепсии  имени Святителя Луки; 
  • Центр здоровья и развития имени Святителя Луки;
  • Образовательный центр медицинских учреждений имени Святителя Луки;
  • ООО «Интегрити» (технический организатор). 

 

Руководитель Программного комитета, Председатель Президиума конференции и ведущий спикер:  

 Мухин Константин Юрьевич - доктор медицинских наук, профессор, руководитель Института детской неврологии и эпилепсии им. Свт. Луки и Института детской и взрослой неврологии и эпилепсии им. Свт. Луки.


 

 

 

 

 

 

 

 

На научно-практической конференции «Структурные фокальные эпилепсии: время лечить и время оперировать» с лекциями выступили ведущие специалисты-эпилептологи: профессор, д.м.н. Мухин Константин Юрьевич; доцент, к.м.н. Глухова Лариса Юрьевна; доцент, к.м.н. Бобылова Мария Юрьевна и другие признанные эксперты в вопросах лечения эпилепсии.
В рамках конференции были представлены лекции и доклады, рассматривающие основные вопросы, касающиеся определения тактики ведения больного после установления диагноза структурной фокальной эпилепсии. Одно из ключевых выступлений было посвящено программной терапии эпилептических синдромов. Большое внимание было уделено хирургическому методу лечения эпилепсии, включая выбор метода хирургического лечения в зависимости от этиологии эпилепсии и оптимизацию сроков проведения прехирургической диагностики и хирургического лечения. Помимо этого, были затронуты аспекты терапии возраст-зависимых фокальных эпилепсий детства. Все слушатели конференции, независимо от формата участия, смогли принять участие в дискуссии и задать интересующие вопросы. 

 

В рамках научной программы перед участниками выступили:  

 Глухова Лариса Юрьевна, к.м.н., доцент, зав. отделением сна и эпилепсии ИДНЭ им. Свт. Луки, Москва  

 

 

 

 

  

  

 

 

   

 

 

 Белоусова Елена Дмитриевна, д.м.н., профессор, НИКИ Педиатрии им Ю.Е. Вельтищева ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, руководитель отдела психоневрологии и эпилептологии, Москва 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 Бобылова Мария Юрьевна, к.м.н., доцент, ИДНЭ/ИДВНЭ им. Свт. Луки, Москва 

 

 

 

 

 

  

 

 Жидкова Ирина Александровна, д.м.н., профессор,   МГМСУ им  А.И. Евдокимова, ИДВНЭ им Свт. Луки, Москва  

 

 

 

 

 

 

 

  

 

  

 

 

  Беляев Олег Валерьевич, к.м.н., главный врач МЦ «ЭпиЦентр», доцент кафедры  медицины и медицинской реабилитации ИНМФО ФГБОУ ВО ВолгГМУ МЗ РФ, Волгоград  

 

 

 

 

 


 

  


 Чадаев Виктор Алексеевич, к.м.н., доцент, ИДВНЭ им Свт. Луки, Москва





 

 

 

 

  

 

50-я Юбилейная конференция Объединения медицинских учреждений по диагностике, лечению и реабилитации заболеваний нервной системы и эпилепсии  им. Святителя Луки «Структурные фокальные эпилепсии: время лечить и время оперировать» была одобрена Комиссией по оценке учебных мероприятий и материалов для НМО, выдано 6 баллов/кредитов.  

 

Было зарегистрировано более 650 подключений к трансляции, из 59 субъектов РФ: Москвы и Московской области (224), Санкт-Петербурга (35), Ростовской области (26) и др. Основными слушателями были граждане РФ. В мероприятии приняли участие представители всех 8 федеральных округов России. В очном формате в конференции приняло участие около 40 специалистов.

Благодарим Оргкомитет за подготовку мероприятия, лекторов – за интересные и актуальные выступления, а участников конференции – за живой интерес к докладам и добрые отзывы!

 

 

Центр медицинского маркетинга
и коммуникаций «Интегрити»